Tartar de fuet
Otra de las recetas con la que mi marido me sorprendió este verano, fue este tartar de fuet. Un aperitivo original que replica el tartar original pero sin llevar carne cruda. La mezcla de sabores es deliciosa.
Picamos finamente:
-medio fuet sin piel
-3 o 4 pepinillos
-un cuarto de cebolleta
y añadimos 5 o 6 alcaparras pequeñas
Aparte emulsionamos:
-una cucharada de aceite de oliva virgen extra
-una cucharada de salsa de soja
-media cucharada de buena mostaza
-una yema de huevo
Mezclamos lo que hemos picado con la emulsión y consumimos al momento.
Si queremos prepararlo con antelación podemos tener la picada por un lado y la emulsión por otro. Añadimos la yema de huevo en el último instante.
Mi plato fetiche
ResponderEliminarI love how it mimics traditional tartar without the raw meat such a clever twist. The combination of fuet, pickles, and capers must give it a really nice punch of flavor, and the emulsion ties it all together perfectly. I’m tempted to try this for a fancy appetizer night.
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