2 de febrero de 2017

Pastel de acelgas sin masa

 
La acelga está en plena temporada y podemos hacer multitud de platos para disfrutarla. Muestra de ello es este pastel que además, es muy fácil.

-un manojo de acelgas picado
-1 diente de ajo picado
-un puerro picado (o cebolla)
-queso rallado
-4 ó 5 huevos
aceite de oliva, sal y pimienta
-una pizca de nuez moscada

Comenzamos dorando el ajo en una cazuela. Agregamos el puerro y sofreímos. Incorporamos las acelgas y rehogamos hasta que estén blanditas. Salpimentamos y añadimos la pizca de nuez moscada.

Ponemos esta mezcla en un fuente de horno.

 

Sobre ella, disponemos el queso rallado.

 

Cubrimos con los huevos batidos, aplastando un poco para que caiga entre las acelgas y el queso.

 

Introducimos en el horno a 180ºC hasta que esté dorada la superficie (unos 25 minutos, según hornos)


Se puede tomar caliente o tibio.


NUTRICIÓN: acelgas, huevo, queso

6 comentarios:

  1. Para que luego digan que las acelgas son aburridas, a mi me parecen buenísimas y seguro que hechas de esta manera la gente se animará a comerlas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Un pastel salado ideal.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  3. Ummm, delicioso pastel para comer rico y sano. Un beso

    ResponderEliminar
  4. Una manera fantástica de comerlas.
    Bss

    ResponderEliminar
  5. No encuentro acelgas en el super desde hace semanas y espinacas, tampoco.
    Soy de verduras y de pasteles salados. El tuyo, bien rico y sencillo. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Tiene una pinta excelente, me gustaría probarlo. Es fácil y queda muy bien, es una manera diferente para disfrutar de las acelgas. Besitos guapa.

    ResponderEliminar

Deja tu comentario