29 de marzo de 2020

Torrijas fáciles al horno


Estas torrijas al horno son realmente fáciles de preparar y nos ahorramos la engorrosa y engordante fritura. Utilicé el pan de molde especial para torrija o torrada de Mercadona, que es un pan de molde más grueso y de miga más compacta. Se pasa por la leche rápidamente para que no se deshagan y el resultado es muy jugoso.


Para 6 torrijas grandes:
-6 rebanadas de pan de molde especial torrijas
-medio litro de leche
-las cáscaras de un limón y una naranja
(sin nada de parte blanca)
-2 cucharadas de azúcar
(me gustan poco dulces, si queréis añadir más)
-un palo de canela si os gusta
-4 huevos M

Comenzamos infusionando la leche. Ponemos la leche con las cáscaras, el azúcar y el palo de canela en un bol grande y metemos diez minutos en el microondas a máxima potencia (750 w). Dejamos enfriar. Retiramos las cáscaras y el palo de canela.

Batimos los huevos en otro bol.

Preparamos una bandeja de horno antiadherente o con papel de hornear.

Pasamos las rebanadas de pan por la leche, dándole la vuelta para que se empape por los dos lados y después por el huevo batido. Las colocamos en la bandeja de horno.


Metemos a 250ºC con el horno precalentado durante 15 minutos o hasta que estén doradas.

Así quedaron por debajo.


Espolvoreamos con azúcar y canela. 
Yo dejé algunas sin canela porque en casa no gusta.




6 comentarios:

  1. Holaaa!!! eso hay que probarlo, al horno no se me ha ocurrido, muy buena idea!!!

    ResponderEliminar
  2. Buena idea para rebajar calorías. Debería probarlas, porque se ven estupendas. Gracias. Un beso grande.

    ResponderEliminar
  3. Mono de torrijas. Será que el encierro contribuye. Las hice en el microondas el año pasado y si pudiera salir a hacer más ejercicio, como antes, probaría en el horno. Super ricas con canela.
    Besets

    ResponderEliminar
  4. Mono de torrijas. Será que el encierro contribuye. Las hice en el microondas el año pasado y si pudiera salir a hacer más ejercicio, como antes, probaría en el horno. Super ricas con canela.
    Besets

    ResponderEliminar
  5. Nunca se me hubiera ocurrido hornear las torrijas. Habrá que probarlas para ver el resultado, pues no me hago mucha idea, la verdad.
    Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  6. Hola, me parece genial para evitar el frito y ahora que estamos en casa mucho más. El año pasado las hice en el horno me gustaron, vuelvo a ver las tuyas y mñas me gustan. Un beso y cuídate mucho!

    ResponderEliminar

Deja aquí tus comentarios y dudas. Gracias!