Berenjenas con pisto, atún y piñones (microondas)

Encontré estas miniberenjenas en la verdulería y me parecieron perfectas para hacerlas en el micro. Además me había sobrado un poco de pisto de los "Pepitos valencianos" y aproveché para completar la receta. En menos de 20 minutos, tenemos un plato sano y lleno de sabor.

-berenjenas
-AOVE
-pisto con atún y piñones
-queso que funda bien
-albahaca u orégano
-sal

Quitamos las puntas a las berenjenas y las cortamos por la mitad horizontalmente. Las disponemos en un recipiente apto para microondas con el corte hacia arriba. Ponemos un hilo de aceite y sal y las metemos 5 minutos en el micro a unos 750w (máx. potencia).


Las sacamos y coronamos con el pisto, el queso y las hierbas. Metemos en el micro 5 minutos más.

Con esta receta participo en la iniciativa de  Thermofan 1 +/- 100, desperdicio 0, donde todo el que quiera participar puede aportar recetas de aprovechamiento, cuidando así de nuestro planeta.

http://thermofan.blogspot.com/2018/05/1-100-desperdicio-0.html


Imagen
Aprovecho para participar en el proyecto que Elisa "Que no te falte un perejil" y Marisa "Thermofan" tienen en  marcha  para compartir y recopilar recetas hechas en el microondas. Podemos participar aportando nuestras recetas hechas en el micro. Desde que empezara el proyecto, hemos aprendido muchos trucos que nos ahorran tiempo y energía en la cocina.

Comentarios

  1. Madre mía, qué cosa más rica nos regalas. Nunca he visto berenjenas pequeñas y has sabido aprovecharlas de maravilla. Un plato rápido y con el pisto, excelente.
    Muchas gracias, preciosa. Un doblete de los tuyos que me encanta. Soy una enamorada de la berenjena.
    Besos y disfruta todo lo que puedas.

    ResponderEliminar
  2. Qué idea más buena para aprovechar el pisto que te sobró, seguro que están muy ricas. Además no llevan nada de tiempo, por el uso del microondas ni de trabajo, al ahorrarte el paso de sacar la carne de las berenjenas; me apunto el truco.
    No sé qué queso habrás usado, pero tiene un fundido realmente provocador.
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Isabel, el queso es gouda tierno. BSS!!

      Eliminar
    2. Gracias guapa. Tomo nota.

      Eliminar
    3. Que ricas te quedaron esas berenjenas, me encanta que le has puesto piñones, mmmmmm!
      Besos y Feliz Pascua.

      Eliminar
  3. Pero qué ricas deben estar esas berenjenas, y qué buena manera de hacerlas!
    Yo no uso el micro para nada, a ver si me animo, porque veo maravillas con él!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  4. Mira aún no había visto berenjenas pequeñitas, nos has preparado un plato sencillo pero muy apetitoso . Un beso

    ResponderEliminar
  5. Hola, en primer lugar quiero disculparme por venir a ver la receta tan tarde, pero ya estoy aquí para disfrutar de estas berenjenas tan apetitosas y apetecibles. Aprovechando y en el microondas nos has regalado una receta estupenda, encantada de tenerla EN Buena Onda, así da gusto cocinar . MIl gracias !!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Deja aquí tus comentarios y dudas. Gracias!

Entradas populares