4 de octubre de 2021

Bravas impostoras


¿Con antojo de unas patatas bravas? En 15 minutos preparamos esta tapa, en el microondas, con menos grasa que fritas  pero igualmente ricas.
Además he utilizado salsas preparadas. El alioli, lo encontramos ya de muchas marcas y están más que aceptables, este de Chovi, tiene muy buen sabor.
Como salsa brava, he utilizado esta salsa picante de Salsas Asturianas y está hecha a base de chile rojo.

-3 patatas medianas
-2 cucharadas de AOVE
-pellizco de sal
-alioli Chovi
-salsa picante

En un recipiente apto para microondas ponemos las patatas peladas y cortadas en dado irregulares. Añadimos el aceite y las sal, removemos y metemos en el microondas con papel film agujereado o con la tapa del microondas, durante 5 minutos a 750 w. (máx. estándar).

Abrimos, removemos y metemos 5 minutos más. Pinchamos para comprobar si están hechas, si no lo volvemos a meter 2 minutos más.

Sacamos a un plato, añadimos el alioli y la salsa picante.

Imagen
Aprovecho para participar en el proyecto que Elisa "Que no te falte un perejil" y Marisa "Thermofan" tienen en  marcha  para compartir y recopilar recetas hechas en el microondas. Podemos participar aportando nuestras recetas hechas en el micro. Desde que empezara el proyecto, hemos aprendido muchos trucos que nos ahorran tiempo y energía en la cocina.

5 comentarios:

  1. Buenos dias Marián.
    Tus bravas no pueden ser más fáciles y más rápidas.
    Siempre nos das ideas nuevas y estas patatas solo una muestra.
    Se la voy a pasar a mi hijo porque estoy segura de que le va a gustar y últimamente no tiene mucho tiempo.
    Gracias por estar de nuevo en En buena onda.
    Es verdad que aprendemos juntas un montón de cosas Un beso.

    ResponderEliminar
  2. En un momento podemos darnos el capricho de comer unas bravas aunque sean impostoras, alguna caloría le quitamos y eso es siempre interesante.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Una maravillosa receta de aprovechamiento
    besitos¡¡

    ResponderEliminar
  4. Hola, qué rica sorpresa, anda que nos están ricas. Un aperitivo delicioso, económico y fácil pues esas patatas en el micro son un acierto. Perfecto para hacerlas y tenerlas En Buena Onda, así no se nos olvidan. MIl besos y mil gracias

    ResponderEliminar
  5. Qué buena idea para preparar una tapa de capricho en un momentito, casi casi en lo que se pone la mesa. Riquísimas.
    Un beso.

    ResponderEliminar

Deja aquí tus comentarios y dudas. Gracias!