Rabo de ternera con salsa de verduras y vino tinto
Era la primera vez que cocinaba rabo de ternera, pero viendo lo fácil que es, lo voy a repetir en más ocasiones. Quedó una carne melosa, gelatinosa y la salsa con las verduras, el vino y los jugos de la carne, ha quedado tremenda.
Aproveché para estrenar mi nueva olla superrápida, que en 45 minutos ha cocinado la carne tan bien, que se puede cortar con cuchara y se desprende totalmente del hueso.
Podemos acompañar con arroz, pasta, pan, unas patatas,...
4 raciones:
-1 kg. de rabo de ternera troceado
-1 cabeza de ajos pequeña cortada por su perímetro
-1 ó 2 cebollas (según tamaño) en juliana
-1 calabacín en medias rodajas
-5 ó 6 tomates canarios en cuartos
-1 vaso de vino tinto
-2 vasos de agua
-una pastillas de caldo de carne knorr
-sal
-10 cucharadas de AOVE
-2 hojas de laurel
Cubrimos la base de la olla exprés con aceite y agregamos los trozos de rabo y la cabeza de ajos. Doramos por todos sus lados y sacamos a un plato.
Añadimos a la olla la cebolla con un pellizco de sal y cocinamos 10 minutos, removiendo de vez en cuando, mientras picamos el resto de ingredientes.
Añadimos el calabacín y los tomates y cocinamos 10 minutos más.
Reincorporamos la carne, agregamos el vino, el agua, la pastilla de caldo y el laurel. Debe quedar la carne cubierta de líquido.
Cerramos la olla y llevamos a ebullición. Bajamos el fuego al mínimos y cocinamos 45 minutos.
Apagamos y dejamos enfriar la olla.
Abrimos y sacamos los trozos de carne, que reservamos y la cabeza de ajos y el laurel que descartamos.
Trituramos las verduras.
Emplatamos la carne con la salsa.
Mucho hueso, pero una carne melosa y muy sabrosa que con la rica salsita que la has acompañado es un plato de 10. Me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
Madre que rico!!! el rabo de toro o ternera siempre triunfa en casa, esa carne tan melosa y tan buena que se deshace en la boca, con esa salsa tan sabrosa..... se me hace la boca agua, una receta de diez que te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos
Cómo brilla la carne, qué maravilla, y la salsa se ve tremenda. Desde luego tu olla súper rápida ha tenido un estreno de lujo
ResponderEliminarAbrazos!
Me encanta el rabo de toro ,esa salsa te ha quedado super melosa...... que rica¡¡¡
ResponderEliminarbesitos¡¡
Buenos días Mariam. No he cocinado nunca rabo de ternera, confieso que no me gusta pero el tuyo tiene un aspecto muy bueno, probaría un trocito a pesar de todo.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Ummm, qué riquísima receta. De esas carnes que se deshacen y que son siempre aplaudidas en la mesa. Un beso!!!
ResponderEliminarQue delicia de ternera se ve la carne suavecita y luego con esa salsa, de lujo!
ResponderEliminarBesos