Ensaladilla de boniato


También llamado batata o patata dulce, el boniato tiene un sabor muy suave. Es la primera vez que lo pruebo y diría que está a medio camino entre la patata y la calabaza y de una textura similar, lo que nos da juego para sustituirlo en recetas que lleven patata y darles otro toque y color.

-2 boniatos grandecitos
-1 k. de ensaladilla congelada
-4 huevos cocidos picados
-3 cucharadas de pepinillos, picados
-1 bote de 150 g. de aceitunas rellenas de anchoa, picadas
-2 latas de atún en aceite
-sal
-mayonesa


En una cacerola con agua hirviendo, cocemos los boniatos pelados y en rodajas gordas. Cuando lleven 10 minutos añadimos la ensaladilla congelada y esperamos a que vuelva a hervir el agua. Bajamos el fuego y contamos 10 minutos más. Comprobamos que esta todo blandito.
Escurrimos y enfriamos con agua fría bajo el grifo. Ponemos en un recipiente amplio y chafamos con un tenedor o chafapatatas.

Incorporamos los huevos, el atún, los pepinillos y las aceitunas. Mezclamos y metemos en la nevera hasta que esté bien fría.

En el momento de comer añadimos la mayonesa.

Comentarios

  1. Que rica ensaladilla.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Anónimo20/8/23

    I'm a big fan of sweet potatoes. I love the way you plated the servings! Very elegant!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Deja aquí tus comentarios y dudas. Gracias!

Entradas populares