22 de abril de 2018

Vaso de ensalada de atún con salsa César

 


Hoy traigo una receta para el
 

La propuesta para esta primavera es:
http://recetarioaragones.blogspot.com.es/2018/04/llenamos-de-vasitos-la-primavera.html#comment-form 

Podemos enviar nuestras recetas, tanto dulces o saladas, presentadas en vasos, copas, chupitos... Tenemos hasta el 10 de junio y luego Sefa y Pilar harán un ebook con todas ellas.

Me pareció una idea genial, la presentación en vasos queda muy bien y nos salimos de lo habitual.
De momento publico esta ensalada, pero ya tengo preparada la segunda y es que creo que este ebook va a darnos mucho juego.


 


Para 4 copas o  vasos:
 -1 tomate en daditos
-1 pepino en daditos
-1 lata de atún en aceite de oliva
-2 zanahorias picadas
-2 puñados de lechuga variada
-1 lata pequeña de maíz, enjuagado y escurrido 
-2 rabanitos en rodajas
-4 cucharadas de salsa Cesar
-cebolla frita crujiente o costrones de pan



Tenemos que picar las verduras pequeñitas para que se acoplen bien al vaso. Además luego al comer es muy agradable porque se van  mezclando  los ingredientes y descubriendo sabores y texturas por capas. Podemos jugar con los ingredientes con lo que tengamos en casa, pero sugiero que los más acuosos como el tomate y el pepino vayan abajo. Así, si lo tenemos preparado con antelación, no mojarán el resto de ingredientes.

Salamos los ingredientes antes de ponerlos.
Por capas de abajo a arriba:
-tomate
-pepino
-atún con su aceite
-zanahoria
-lechuga
-maiz
-rábano por el borde
-salsa César
-picatostes o cebolla crujiente 

Podemos tenerla preparada y añadirle los picatostes o cebolla en el último momento.


1 comentario:

  1. Muy rico, muy fresco y muy primaveral. Gracias por tu propuesta mañosa...qué bonito va a quedar el ebook!!
    Besicos

    ResponderEliminar

Deja tu comentario