Arroz al horno de bacalao
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_i6HciTbDfPUh8LCNffXTocjJuBwxyrDIIMPwdQIXyoe9Ao0uLQCFsr8GosrHToDre2hMkyK1wWDZR9ifAL07oaarsKl_HpBSmzv0AmuTPv2_x4NpuvRy_18f9OPxIN-47LRk7k5WTao7/s400/P1000340.JPG.gif)
-una cabeza de ajos
-1 ó 2 patatas peladas y troceadas como nos gusten
-1 ó 2 tomatitos lavados y cortados por la mitad
-1 cucharadita de pimentón dulce y unas hebras de azafrán
-un puñadito de garbanzos cocidos
-2 tazas de arroz
-aceite de oliva
Opcional: Cigalas o gambas
Sofreímos en una sartén el bacalao y la cabeza de ajos con un corte rodeando, e incorporamos en una cazuela de barro.
Hacemos lo mismo con las patatas, los garbanzos, el tomate y el pimentón. Añadimos el arroz (2 tazas x 4 de agua) y lo disponemos de forma ordenada, espolvoreamos con el azafrán y si queremos, ponemos unas cigalas y/o gambas.
Metemos en el horno a 220ºC, unos 25-35 min. hasta que quede seco. Se deja reposar, 5 min. y servimos.
Buena pinta este arroz con bacaladito.
ResponderEliminar