Arroz al horno de bacalao
-400/500 g. de bacalao seco a taquitos
-una cabeza de ajos
-1 ó 2 patatas peladas y troceadas como nos gusten
-1 ó 2 tomatitos lavados y cortados por la mitad
-1 cucharadita de pimentón dulce y unas hebras de azafrán
-un puñadito de garbanzos cocidos
-2 tazas de arroz
-aceite de oliva
Opcional: Cigalas o gambas
Sofreímos en una sartén el bacalao y la cabeza de ajos con un corte rodeando, e incorporamos en una cazuela de barro.
Hacemos lo mismo con las patatas, los garbanzos, el tomate y el pimentón. Añadimos el arroz (2 tazas x 4 de agua) y lo disponemos de forma ordenada, espolvoreamos con el azafrán y si queremos, ponemos unas cigalas y/o gambas.
Metemos en el horno a 220ºC, unos 25-35 min. hasta que quede seco. Se deja reposar, 5 min. y servimos.
-una cabeza de ajos
-1 ó 2 patatas peladas y troceadas como nos gusten
-1 ó 2 tomatitos lavados y cortados por la mitad
-1 cucharadita de pimentón dulce y unas hebras de azafrán
-un puñadito de garbanzos cocidos
-2 tazas de arroz
-aceite de oliva
Opcional: Cigalas o gambas
Sofreímos en una sartén el bacalao y la cabeza de ajos con un corte rodeando, e incorporamos en una cazuela de barro.
Hacemos lo mismo con las patatas, los garbanzos, el tomate y el pimentón. Añadimos el arroz (2 tazas x 4 de agua) y lo disponemos de forma ordenada, espolvoreamos con el azafrán y si queremos, ponemos unas cigalas y/o gambas.
Metemos en el horno a 220ºC, unos 25-35 min. hasta que quede seco. Se deja reposar, 5 min. y servimos.
Buena pinta este arroz con bacaladito.
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