Meloso de gamba roja y ajos tiernos
-500 g. de gamba roja
-250 g. de ajos tiernos
-1 taza de tomate rallado
-arroz redondo
-pimentón, agua. sal
Pelamos las gambas y las reservamos. Freímos las cabezas y las pieles, presionando para sacarle todo el jugo, agregamos agua, dejamos cocer 10 min. y colamos.
Freímos los ajos tiernos y cuando doren, incorporamos el pimentón y el tomate, reducimos 10-15 min. Medimos el arroz (2 y 1/2 caldo x 1 de arroz), lo sofreímos y añadimos el caldo de gambas caliente. Dejamos 3-4 min. a fuego fuerte y 10-12 min, a fuego suave, vigilando el punto del arroz. Dos minutos antes de finalizar la cocción, añadimos las gambas peladas, partidas por la mitad. Servir inmediatamente.
-250 g. de ajos tiernos
-1 taza de tomate rallado
-arroz redondo
-pimentón, agua. sal
Pelamos las gambas y las reservamos. Freímos las cabezas y las pieles, presionando para sacarle todo el jugo, agregamos agua, dejamos cocer 10 min. y colamos.
Freímos los ajos tiernos y cuando doren, incorporamos el pimentón y el tomate, reducimos 10-15 min. Medimos el arroz (2 y 1/2 caldo x 1 de arroz), lo sofreímos y añadimos el caldo de gambas caliente. Dejamos 3-4 min. a fuego fuerte y 10-12 min, a fuego suave, vigilando el punto del arroz. Dos minutos antes de finalizar la cocción, añadimos las gambas peladas, partidas por la mitad. Servir inmediatamente.
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