Mafalde con atún, tomate y cebolleta

 

Los Mafalde o reginette, son una especie de tallarines anchos y rizados, existe la versión corta, llamados Mafaldine y son un clásico en Italia. 

Estos los encontré en Carrefour y seguro que repetiré porque la calidad de la pasta se nota bastante.


 
Para 2 raciones:
-250 g. de Mafalde 
(cocidos 10 minutos con agua y sal)
-1 diente de ajo picado
-2  cebolletas picadas
-un bote pequeño de tomate troceado
-2 latas de atún en aceite de oliva
-pizca de orégano
-sal

 


Sofreímos el ajo y la cebolleta hasta que esté blanditos con el aceite del atún y una pizca de sal.
Añadimos el tomate y dejamos que reduzca unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
Cuando se quede sin líquido, añadimos el atún y mezclamos.
Incorporamos un poco de orégano y rectificamos de sal.


Mezclamos la pasta cocida con la salsa  en  el momento de comer.
 

Comentarios

  1. Son estupendas esas pastas italianas rizadas, se queda toda la salsa en sus pliegues y sabe deliciosa. A ti te ha quedado un plato perfecto.
    Besicos

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  2. Conozco esta pasta pero no la he comprado aún. Estoy de acuerdo con que este tipo de pastas saben y tienen una textura mejor que las que compramos habitualmente. Yo me estoy aficionando a ellas y lo noto. Tal como la has preparado debe estar muy buena. Besitos.

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  3. Habíamos elaborado pasta con estos ingredientes pero nunca hemos utilizado la "Mafalde" y pinta muy bien, así que nos apuntamos tu recomendación. Gracias. Besos

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