Pastel de pan de molde con pavo y queso
Este pastel es bien fácil y podemos aprovechar unas rebanadas de pan de molde que se estén quedando secas. Podemos hacerlo en versión mini como este, o en una bandeja más grande, por eso no pongo cantidades. No se recomienda calentarlo en el micro, ya que el pan tiende a endurecerse, es preferible darle un golpe de horno si lo tenemos que recalentar.
-pan de molde sin corteza
-bechamel
-lonchas de pavo braseado o jamón cocido
-huevo y leche
-queso que funda bien, yo le puse Gouda tierno
-hierbas provenzales u orégano
-molde para horno
Ponemos una primera capa de pan de molde y sobre esta la bechamel.
Cubrimos con las lonchas de pavo.
Ponemos queso encima.
Y otra capa de pavo.
Batimos el huevo con un poco de leche.
Y empapamos el pan que cubrirá el pastel.
Cubrimos con el pan y sobre este ponemos más queso y las hierbas.
Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos o hasta que empiece a dorarse.
Sacamos y dejamos templar para desmoldarlo con facilidad.
Con esta receta participo en la iniciativa de Thermofan 1 +/- 100, desperdicio 0,
donde todo el que quiera participar puede aportar recetas de aprovechamiento.
Buenos días, Marián.
ResponderEliminarHace tiempo que no hago un pastel con pan y es porque no compro.
La combinación con pavo es diferente y sana.
Gracias por traerlo al 1+/-100. Este mes está la gente de desconexión, por eso, me alegro mucho de tenerte.
Beset
Qué gran idea, y aprovechando los restos. Me encantará probar aunque lo haga expresamente. Un beso!!
ResponderEliminarDe aprovechamiento y económica, que eso también es interesante. Me encanta el paso a paso, yo no los hago porque no tengo tiempo, pero son muy ilustrativos. No conocía tu blog; me quedo por aquí a dar una vuelta.
ResponderEliminarUn beso.