8 de agosto de 2019

Pastel de pan de molde con pavo y queso


Este pastel es bien fácil y podemos aprovechar unas rebanadas de pan de molde que se estén quedando secas. Podemos hacerlo en versión mini como este, o en una bandeja más grande, por eso no pongo cantidades. No se recomienda calentarlo en el micro, ya que el pan tiende a endurecerse, es preferible darle un golpe de horno si lo tenemos que recalentar.


-pan de molde sin corteza
-bechamel
-lonchas de pavo braseado o jamón cocido
-huevo y leche
-queso que funda bien, yo le puse Gouda tierno
-hierbas provenzales u orégano
-molde para horno




Ponemos una primera capa de pan de molde y sobre esta la bechamel.


Cubrimos con las lonchas de pavo.


Ponemos queso encima.



Y otra capa de pavo.


Batimos el huevo con un poco de leche.



 Y empapamos el pan que cubrirá el pastel.



Cubrimos con el pan y sobre este ponemos más queso y las hierbas.

 


Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos o hasta que empiece a dorarse.

Sacamos y dejamos templar para desmoldarlo con facilidad.





Con esta receta participo en la iniciativa de Thermofan 1 +/- 100, desperdicio 0, 
donde todo el que quiera participar puede aportar recetas de aprovechamiento.
http://thermofan.blogspot.com/2018/05/1-100-desperdicio-0.html


3 comentarios:

  1. Buenos días, Marián.
    Hace tiempo que no hago un pastel con pan y es porque no compro.
    La combinación con pavo es diferente y sana.
    Gracias por traerlo al 1+/-100. Este mes está la gente de desconexión, por eso, me alegro mucho de tenerte.
    Beset

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  2. Qué gran idea, y aprovechando los restos. Me encantará probar aunque lo haga expresamente. Un beso!!

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  3. De aprovechamiento y económica, que eso también es interesante. Me encanta el paso a paso, yo no los hago porque no tengo tiempo, pero son muy ilustrativos. No conocía tu blog; me quedo por aquí a dar una vuelta.
    Un beso.

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