9 de agosto de 2019

Pesto rojo



Hoy traigo una de esas salsas multiusos, el pesto rojo. Igual nos sirve para un plato de pasta, focaccias, pizzas que para añadir a un guiso, hacer un rissoto o acompañar una carne o pescado. Es muy fácil de hacer y si tenemos los tomates preparados como mostré en Conserva de tomates secos en aceite, tenemos la mitad de la receta preparada, aunque también se encuentran fácilmente en cualquier supermercado.



-un bote de tomates secos con su aceite de oliva y sus ajos 
(unos 15 medios tomates)
-un manojo de albahaca fresca
-2 cucharadas de piñones
-sal
-70 g. de queso en polvo grana padano o parmesano




Ponemos todos los ingredientes menos el queso en el vaso de la batidora y trituramos.
Si los tomates no lleva ajo añadiremos un diente de ajo pelado.




Incorporamos el queso y removemos.



En pocos minutos tenemos nuestro pesto rojo.
Le añadiremos más aceite en función de la receta que vayamos a hacer.
Para un plato de pasta lo aligeramos con un poco de agua de la cocción de la pasta.
Para añadir a un guiso lo ponemos casi al final para darle un toque diferente.
Si es una salsa para carne, pescado, verduras,... añadimos un poco más de aceite.
Se conserva en la nevera 4-5 días pero se puede congelar en cubitera para utilizarlo en porciones.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja aquí tus comentarios y dudas. Gracias!