Pesto rojo
Hoy traigo una de esas salsas multiusos, el pesto rojo. Igual nos sirve para un plato de pasta, focaccias, pizzas que para añadir a un guiso, hacer un rissoto o acompañar una carne o pescado. Es muy fácil de hacer y si tenemos los tomates preparados como mostré en Conserva de tomates secos en aceite, tenemos la mitad de la receta preparada, aunque también se encuentran fácilmente en cualquier supermercado.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj_lb8WmjsFeL4NVH_ySuLTKgyOZVuSrx-BBkUojAN8axq9Ld_uVOoopF6QIonoFweMVhH37y9YhGx3HcK409OqiCl_NU6_Cel2IIRSWR0KrQ0mO0o9UoINgfxMukvm7IJ4nzZbuaShQi7V/s640/20190806_162600.jpg)
-un bote de tomates secos con su aceite de oliva y sus ajos
(unos 15 medios tomates)
-un manojo de albahaca fresca
-2 cucharadas de piñones
-sal
-70 g. de queso en polvo grana padano o parmesano
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiTfxq5Jg1KLJanpqw-azmjJkSxcEMLe42cHFRZ_pqYmr770ZR8vukVngc32otD6_IBDCZJ_rQBT5iD6fCS1I0fi_0B7ur0wIbcKI0dftZGK4hqo2LiGOkL6OnSJh9GThLfnCi6g-iOXAKu/s320/20190804_172736.jpg)
Ponemos todos los ingredientes menos el queso en el vaso de la batidora y trituramos.
Si los tomates no lleva ajo añadiremos un diente de ajo pelado.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjXjxPhMsXKKML508YBDAHXkXfIl4Mhn01_Cmhx4D9un9NFuvVzt3lWqCk7u3PbJ-1lC_xvmkUul_B_YTLaeIMPKVFsCkMPJ6UcchYUWdA1VNdo4z-xVu_snHsLMltXeOLlKGeP9hl_cbGq/s320/20190804_173150.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiKNWrhePV3qMO4TxXkodPUpwn8m_nvVQ9aFW1UYeOJemzcircSiyktojjsiOMwTsfUInif_eeYm6sXh9WbZYSl4yZDTQfRKhwBbRjPB_Pd5UiJeJJvVhrevxuwkHa45_bX2GF8JORdcLv7/s320/20190804_173446.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3B2gTHkIizy5sW6tnKoyaLTXAxaRH9VNYRIRzL8RS9vvjk7CkGCeY2FU9jKGvtS-dHP-9COXvAJ4Whx-G4MiKSLIcShomF30Yty2x8AOOj6yXxKk4nxF6CHil0oPnyEMpGxGARzL-qwU_/s320/20190804_173556.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgLgX4RZDjbFe2YWeCnHXluIdsobFVnU2ggp7LqhAtyaPhgqlIPbNXt75h51gh9y67C1G6V7AXOAVU9vZEXJpKQQz_qHyZS6tNqaSigPxRunKbKtp1gyGkZAyUIXqaY_ukmrsLE68WLz9im/s320/20190804_174247.jpg)
Incorporamos el queso y removemos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg9rgXe4MqA8Q1eVXDUxvHYCCMrQszzweaNg0wS2xCh-U1c94sjZlaFzwAbJuSrt3ebWUDddultqMXmNlnZ9gfEi-z6LW94NCqDQ_M-eA1y_SCBs0MoF4EAXhGVBenJJhTYi41c05E4iMI4/s320/20190804_174406.jpg)
En pocos minutos tenemos nuestro pesto rojo.
Le añadiremos más aceite en función de la receta que vayamos a hacer.
Para un plato de pasta lo aligeramos con un poco de agua de la cocción de la pasta.
Para añadir a un guiso lo ponemos casi al final para darle un toque diferente.
Si es una salsa para carne, pescado, verduras,... añadimos un poco más de aceite.
Se conserva en la nevera 4-5 días pero se puede congelar en cubitera para utilizarlo en porciones.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgrTjXQSwkYescsB4aNstIWLOuUggak735pw9q-y3kK8pIXomlhEOF1NAq1SeGA7T2jrcWVbDNJMydmSprUgpwFtKRMMiYlALkbKYtuN0VJKXcQflA-l56ZynLQe_KwT75of_4rpUYtuvNV/s640/20190806_162444.jpg)
Comentarios
Publicar un comentario
Deja aquí tus comentarios y dudas. Gracias!