Berenjenas rellenas de magro con pesto rojo y parmesano
Con un par de filetes de magro de cerdo, rellenamos estas berenjenas que asamos en el micro. Luego gratinamos en el horno y listo.
Para 1 ó 2 raciones:
-1 berenjena
-2 filetes finos de magro de cerdo
-1 diente de ajo
-1 cebolla pequeña
-1 cucharada de pesto rojo
-2 cucharadas de parmesano en polvo
-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-sal
-orégano o hierbas provenzales
Comenzamos lavando la berenjena, la partimos por la mitad y hacemos unos cortes superficiales por la parte de dentro. Salamos y echamos un hilo de aceite.
Ponemos en un plato y metemos en el microondas tapado con film agujereado o tapa de micro, a máxima potencia hasta que cambie de color y esté blandita. En el mío 25 minutos.
Cuando estén hechas sacamos su carne y reservamos la piel.
Mientras sofreímos el ajo y la cebolla a fuego lento y removiendo de vez en durante 15 minutos.
Agregamos los filetes de magro cortados en cuadraditos, rehogamos 10 minutos y añadimos la carne de la berenjena y el pesto rojo. Dejamos que se haga todo junto 10 minutos más.
Rellenamos las berenjenas con esta farsa y coronamos con el queso y las hierbas.
Gratinamos hasta que estén doraditas.
Con esta receta participo en un proyecto que Elisa "Que no te falte un perejil" y Marisa "Thermofan" han puesto en marcha para compartir y recopilar recetas
hechas en el microondas. Podemos participar aportando nuestras recetas
hechas en el micro, que nos vienen genial.
Hola guapa. Gracias a ver tu receta, voy a evitar que mi hijo tire un trozo de cabeza de lomo que no le gustó porque queda un poco duro. Le acabo de decir que lo vamos a utilizar picado para rellenar berenjenas y le ha parecido bien. Menos mal, que yo años reciclando comida y parece que no se ha enterado.
ResponderEliminarCon el pesto rojo tendrá un toque diferente que me gusta. Me comería ahora una.
Besos.
Muchas gracias por estar de nuevo. Feliz puente. Besos.
EliminarHola, encantada estoy con esta berenjena que abre el apetito a cualquiera. Con ese pesto quedará deliciosa. Siempre bienvenida a En Buena Onda con tus estupendas recetas. Seguimos en buena onda un mes más, aprendiendo y disfrutando. Mil gracias!!!
ResponderEliminarQué relleno tan rico y tan completo. Me parece un plato riquísimo.
ResponderEliminarUn beso.