26 de enero de 2021

Alcachofas a la plancha con aceite de perejil

La alcachofa me gusta en todas sus formas, pero esta en concreto es la que más suelo repetir cuando entramos en temporada. Aunque este año se han quemado muchas cosechas por las nevadas, podemos encontrar en el mercado las primeras. Estas eran pequeñas y muy tiernas.

-alcachofas
-sal gorda
-AOVE
-aceite de perejil

ACEITE DE PEREJIL:
-las hojas lavadas y secas de un manojo de perejil fresco
-una taza de AOVE

Trituramos y reservamos en la nevera.
*El que sobra aguanta bien en la nevera durante días*

Limpiamos las alcachofas y las cortamos en láminas.

Las asamos en una sartén o grill a fuego medio hasta que estén tiernas. Podemos ponerles un poco de aceite. 
Estas las hice en sartén con un poco de aceite.


Estas en el grill eléctrico sin nada de aceite.

Aderezamos con sal gorda y aceite de perejil.

4 comentarios:

  1. Desde hace ya un tiempo busco recetas y restaurantes por internet, confío en vuestro criterio. El otro día probé la receta que hicisteis para el anterior post y me encantó. Muchisimas gracias!!!

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  2. Marián que ricas así las alcachofas :-)))))

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  3. Nunca he comido así las alcachofas, pero con lo que me gustan, seguro que me encantan. Es verdad que este año se ha malogrado parte de la cosecha y la poca que llega al mercado está carísima. Las ví la semana pasada y no las compré porque tenían pocas y un poco por el precio, sinceramente. Me quedo con tu receta.
    Un beso guapa.

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  4. Receta sencilla y deliciosa, nuc las he hecho al horno, así qu ha llegado la hora. Un beso

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