27 de enero de 2021

Capellini n.1 con pollo y cúrcuma


Encontré estos capellini en Alcampo y me llamó la atención lo finos que eran. Son como unos fideos cabellín, los típicos para sopa, pero en largo y se cuecen en 3 minutos. El color se lo da la cúrcuma, que últimamente la utilizo como colorante incluso en arroces. No tiene un sabor dominante y es más natural que el colorante que encontramos.

4 raciones:

-medio paquete de Capellini n.1

-una pechuga de pollo a tacos no muy grandes

-1 diente de ajo en láminas

-una cebolla picada

-media cucharadita de cúrcuma

agua o caldo de verduras

-sal

-AOVE

Sofreímos el ajo unos segundos y añadimos la cebolla. La cocinamos hasta que esté blandita a fuego medio, con una pizca de sal y removiendo de vez en cuando.

Añadimos el pollo y la cúrcuma y dejamos que se hagan también removiendo.

Cocemos los Capellini en el caldo hirviendo durante 3 minutos. Refrescamos bajo el grifo con un colador.

Escurrimos y añadimos a la cazuela con el pollo. Removemos.

4 comentarios:

  1. Con la cúrcuma queda un color muy llamativo y además un plato muy rico, bien complementado con el pollo.
    Besos.

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  2. Muy interesante esa pasta,y que sana la preparación¡¡¡
    besitos¡¡

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  3. Una receta muy rica, sencilla y original. No conozco esa pasta pero me fijaré cuando vaya al super, al ser una pasta tan fina tiene que tener un paladar diferente a la pasta común.
    Un beso.

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  4. Rica y delcciosa, también uso la cúrcuma y me gusta el resulAtDO. UN BESOº

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