Sincronizadas de sobrasada y pavo

Hoy hacemos unas quesadillas sincronizadas, se hacen fácilmente en una sartén y se mantienen calientes en el horno mientras hacemos las siguientes. 

"Habitualmente las sincronizadas se confunden con las quesadillas mexicanas. A simple vista pueden parecer iguales, especialmente si no eres un experto en gastronomía mexicana o no vives allí, pero sí hay diferencias entre unas y otras:

  • Las sincronizadas se preparan normalmente con tortillas de trigo y las quesadillas con tortillas de maíz. Y por otro lado en las sincronizadas se utilizan dos tortillas de trigo mientras que en las quesadillas sólo se utiliza una tortilla de maíz doblada por la mitad."
  • Fuente y más información: Pequerecetas.com
  • Me habían sobrado 4 tortillas de trigo y aunque tienen una duración bastante larga, no quería que se me pasaran. Además aproveché un paquete a medias de lonchas de pavo y un par de solitarias lonchas de cheddar.
  • Con esta receta participo en la iniciativa de  Thermofan 1 +/- 100, desperdicio 0, donde todo el que quiera participar puede aportar recetas de aprovechamiento, cuidando así de nuestro planeta.

    http://thermofan.blogspot.com/2018/05/1-100-desperdicio-0.html

  • Para 2 sincronizadas:
  • -4 tortillas de trigo
  • -2 cucharadas de sobrasada
  • -8 lonchas de pavo cocido
  • -2 lonchas de Cheddar
  • -8 cuñitas de queso de cabra


  • Untamos con una fina capa de sobrasada una tortilla de trigo.



  • Disponemos el pavo y el queso sobre la sobrasada.


      Tapamos con otra tortilla y las tostamos en una sartén, dándole la vuelta con un plato.
    Las sacamos a un plato y partimos en cuatro con unas tijeras.


    Bon profit!


Comentarios


  1. Me acabo de enterar de lo que son las sincronizadas y no tenía ni idea. Ahora ya sé las diferencias con la quesadilla. Me gusta mucho la sobrasada, por lo tanto, el sabor que le aporta es rico, ya que el pavo es más soso. Una receta de aprovechamiento de lo más original.
    Gracias por traerla a 1+/- 100.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Es la primera vez que oigo lo de sincronizadas. Por supuesto, tampoco conocía la receta, que por otra lado me ha gustado. Original y rica. No sólo cocinamos, sino que también aprendemos cosas nuevas.
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  3. Madre mía, esto debe ser un manjar. Qué lujo!!!Un beso!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Deja aquí tus comentarios y dudas. Gracias!

Entradas populares