Guisado de ternera con judiones de la granja


Los judiones de la granja son unas alubias de tamaño grande con una textura mantecosa y agradable. Se cultivan tradicionalmente en Segovia y podemos encontrarlos ya cocidos en botes juntos a demás legumbres. Aunque vienen ya cocidos la cocción extra no los rompe ni suelta sus pieles. Absorben el sabor del guiso y quedan deliciosos.

-500 g. de ternera para guisar troceada

-un bote de judiones de la granja cocidos

-una cebolla

-media cabeza de ajos cortada por la mitad

-4 cucharadas de tomate frito casero

-una hoja de laurel

-una pastilla de caldo de carne

-AOVE

-sal

Sofreímos los tacos de ternera en una cazuela, con un poco de aceite a fuego fuerte, hasta que estén sellados. Añadimos la cebolla con una pizca de sal y la media cabeza de ajos. Dejamos que se cocine hasta que esté blandita, removiendo de vez en cuando.

Echamos el tomate frito y dejamos que reduzca un par de minutos, removiendo.

Incorporamos los judiones con su líquido y cubrimos de agua lo justo.

Agregamos la hoja de laural partida por la mitad, la pastilla de caldo de carne y llevamos a ebullición.

Bajamos el fuego al mínimo y dejamos que cueza 30 minutos con la cazuela semi tapada. Rectificamos de sal.

Se puede congelar una vez frío.

Comentarios

  1. Hola Marián. No he comido judiones desde que estuve en Segovia hace la tira de años. Tu guiso estará para repetir. Muy rico.
    Besos y cuidaos.

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  2. Hace años que no como judiones pues sólo me gustan a mi y sólo los como fuera de casa, cuando los tienen en algún restaurante. Es una legumbre con una textura que me encanta así que tu guiso con esa carne que le has puesto, seguro que está para chuparse los dedos.
    Un beso guapa.

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  3. Un buen guiso, completo y delicioso, beesos

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