Bizcocho de cacao puro (con la medida del yogurt)


Pasar una tarde de invierno haciendo un bizcocho casero, es un buen plan para sobrellevar la ola de frío que estamos pasando. Este además lo hacemos con la medida del yogurt y es super fácil. Ya publiqué en su día Bizcocho de chocolate (con la medida del yogurt) y es que es tan sencillo y rico que siempre hago el mismo con modificaciones. Esta vez tenía un solitario yogurt griego natural en la nevera y es el que he utilizado. Además tenía cacao puro y quería ver que tal quedaba. El resultado es un bizcocho poco dulce con un intenso sabor a chocolate ideal para los que como a mí, no nos gusta demasiado el dulce. Siempre se puede subir el punto de azúcar poniendo el yogurt azucarado o edulcorado.

Utilizamos el envase del yogurt como medida:
-1 yogur griego natural de 125 g.
-3 huevos M camperos
-2 medidas de azúcar moreno
-2 medidas de cacao puro
-1 medida de aceite de girasol
-2 medidas de harina de respostería 
-1 sobre de levadura en polvo (15 gr).
-Margarina para untar el molde
(yo no le puse porque en este molde de silicona se desmolda fácilmente)



Precalentamos el horno a 180ºC mientras preparamos la mezcla.

Batimos con unas varillas los huevos, con el yogurt griego, las 2 azúcar y 1 de aceite.

Tamizamos con un colador las 2 de harina y la levadura y mezclamos.

Agregamos las 2 de cacao puro y seguimos mezclando.

Untamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla. Introducimos en el horno de 15 a 20 minutos, comprobando con una brocheta si al pichar sale limpio, sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos. Primero sobre un plato y luego le damos la vuelta sobre otro.


Bon profit!


Comentarios

  1. Se ve muy bien :-)))

    ResponderEliminar
  2. Es la hora del cafelito y no me voy a privar de llevarme un trozo de este bizcocho tan rico y chocolateado. Mil besos!!!

    ResponderEliminar
  3. Es verdad que lo mejor que se puede hacer en una fría tarde de invierno es un bizcocho, pues primero nos calienta la cocina y el cuerpo y luego, cuando lo comemos, el alma. El bizcocho de yogur es muy agradecido, también es el que hago más veces y casi nunca dos iguales, pues al igual que tú, incluyo pequeñas variaciones de una vez a otra.
    En el blog tengo uno al que le añado cacao a la taza en polvo y queda muy bueno, pero para la próxima vez, voy a copiarte la receta, pues casi me llega hasta aquí el olor a cacao que debe tener éste que has preparado, qué rico.
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  4. Que rico.
    Tomo nota con tu permiso.
    Saludos

    Olguis

    ResponderEliminar
  5. Ummm que corte más bueno, me encanta el chocolate, así que este de chocolate puro es una delicia.
    besoss

    ResponderEliminar
  6. Que maravilla de bizcocho,yo me comería un trocito con el café¡¡¡¡
    besitos miles¡¡

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Deja aquí tus comentarios y dudas. Gracias!

Entradas populares