Soja verde con longanizas y berenjena
Como ya comenté, hace unos días estuve en el el Mercado Central de Valencia. Me traje algunas joyitas como esta soja verde que encontré en el puesto Setas y Verduras Leiva. Tienen una gran variedad de productos y podéis comprar sus productos a través de la página del mercado. No me llevo comisión ninguna, pero me parece un puesto de lo más interesante para variar en la cocina. De hecho también me traje unas alubias canela para probarlas.
La soja verde no necesita remojo, se cocinó en 45 minutos en olla tradicional a fuego lento. Con el reposo se terminaron de hacer y quedaron al dente. Tiene un sabor muy suave, con lo que el sabor se lo da lo que le pongamos al guiso.
6 raciones:
-500 g. de soja verde seca
-6 longanizas de llavoretes
-6 cucharadas de AOVE
-2 berenjenas picadas
-1 cebolla picada
-1 cabeza de ajos cortada perimetralmente
-media cucharadita de pimentón dulce de la Vera
-5 cucharadas de tomate frito Hida
-2 hojas de laurel
-1 pastilla de caldo knorr doble carne
-sal y agua
En una cazuela amplia con el aceite, sofreímos la cabeza de ajos y la cebolla hasta que empiece a ablandarse.
Incorporamos la berenjena picada en cuadraditos y rehogamos.
Añadimos las longanizas troceadas, dejamos que tomen color y echamos el pimentón y el tomate.
Agregamos la soja seca, la pastilla de caldo y las hojas de laurel y cubrimos de agua, teniendo en cuenta que doblaran su volumen, unos tres litros.
Tapamos, llevamos a ebullición y bajamos el fuego al mínimo, durante 45 minutos.
Vigilaremos que no se queden sin líquido.
Dejamos reposar de un día para otro.
Hace tiempo que no cocino con soja fresca, creo que había hace tiempo una tienda en Zaragoza que siempre tenía y a mis hijos les decía que eran lentejas. De hecho siempre la cocina como las lentejas y está bien rica. Volveremos a las buenas costumbres.
ResponderEliminarHe visto la soja verde alguna vez pero no la he comprado nunca ni se a qué sabe, pero el aspecto de tu guiso invita a comerlo. Una cosita, no veo la soja en la lista de ingredientes.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Hola preciosa! Gracias por avisar, se me había pasado, pero ya lo he corregido. El sabor de la soja verde es bastante suave, diría que se asemeja a las lentejas pardinas pero menos intenso. Besitos!
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