Judiones de la granja con patitas, acelgas y chorizo
Me sobraron dos patitas de cerdo con pisto picantón y cuatro hojas de acelga gigantes que tenía que darles salida antes de que perdieran su brío. Con eso y un chorizo que estaba solitario en la nevera, preparé estos judiones de la Granja, que para estos días fríos y lluviosos sientan de maravilla.
4 raciones:
-2 botes de judiones de la Granja cocidos
-4 hojas de acelga con pencas gruesas
-2 patitas guisadas troceadas
-un chorizo
-6 cucharadas de AOVE
-una cabeza de ajos recortada perimetralmente
-una cebolla picada
-4 cucharadas de tomate frito casero Hida
-una o dos hojas de laurel rotas
-media cucharadita de pimentón dulce
-sal
En una cazuela amplia, sofreímos la cabeza de ajos y la cebolla hasta que esté blandita. Incorporamos las acelgas picadas y la doramos también removiendo a menudo.
Incorporamos el chorizo troceado, el pimentón, el tomate y sofreímos cinco minutos más.
Agregamos los judiones con la hoja de laurel y cubrimos de agua lo justo, con una pizca de sal.
Levantamos el hervor y bajamos del fuego.
Cocinamos 20 minutos a fuego lento.
Rectificamos de sal si es necesario.
Se puede congelar. Mejor si lo dejamos reposar de un día para otro antes de congelar o comer.
Con esta receta participo en la iniciativa de Thermofan 1 +/- 100, desperdicio 0, donde todo el que quiera participar puede aportar recetas de aprovechamiento, cuidando así de nuestro planeta.
Hola Marián. El sabor de los judiones con todo ese condimento será un espectáculo. Con el tiempo que tenemos no hay quien se resista.
ResponderEliminarYa vendrá más de uno a leer la receta.
Gracias por traerla a 1+/-100.
Besos.
Un platazo perfecto y de aprovechamiento! Genial
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Que ricaaaa ese platito contundente y bien calentito sienta a las mil maravillas
ResponderEliminarAhora con el tiempo que tenemos por Sevilla viene de perlas
besitos y feliz fin de semana¡¡
Un plato delicioso sin lugar a dudas para un reciclaje más que perfecto.
ResponderEliminarPor mi Norte llevamos unos días con temperaturas altas pero a mi el cuchareo no me lo quita nadie, hasta en verano me presta comerlo.
Un abrazo.