18 de marzo de 2022

Judiones de la granja con patitas, acelgas y chorizo

Me sobraron dos patitas de cerdo con pisto picantón y cuatro hojas de acelga gigantes que tenía que darles salida antes de que perdieran su brío. Con eso y un chorizo que estaba solitario en la nevera, preparé estos judiones de la Granja, que para estos días fríos y lluviosos sientan de maravilla.

4 raciones:
-2 botes de judiones de la Granja cocidos
-4 hojas de acelga con pencas gruesas
-2 patitas guisadas troceadas
-un chorizo
-6 cucharadas de AOVE
-una cabeza de ajos recortada perimetralmente
-una cebolla picada
-4 cucharadas de tomate frito casero Hida
-una o dos hojas de laurel rotas
-media cucharadita de pimentón dulce
-sal



En una cazuela amplia, sofreímos la cabeza de ajos y la cebolla hasta que esté blandita. Incorporamos las acelgas picadas y la doramos también removiendo a menudo.
Incorporamos el chorizo troceado, el pimentón, el tomate y sofreímos cinco minutos más.

Agregamos los judiones con la hoja de laurel y cubrimos de agua lo justo, con una pizca de sal.
Levantamos el hervor y bajamos del fuego.
Cocinamos 20 minutos a fuego lento.
Rectificamos de sal si es necesario.

Se puede congelar. Mejor si lo dejamos reposar de un día para otro antes de congelar o comer.
Con esta receta participo en la iniciativa de  Thermofan 1 +/- 100, desperdicio 0, donde todo el que quiera participar puede aportar recetas de aprovechamiento, cuidando así de nuestro planeta.
http://thermofan.blogspot.com/2018/05/1-100-desperdicio-0.html

4 comentarios:

  1. Hola Marián. El sabor de los judiones con todo ese condimento será un espectáculo. Con el tiempo que tenemos no hay quien se resista.
    Ya vendrá más de uno a leer la receta.
    Gracias por traerla a 1+/-100.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Un platazo perfecto y de aprovechamiento! Genial

    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  3. Que ricaaaa ese platito contundente y bien calentito sienta a las mil maravillas
    Ahora con el tiempo que tenemos por Sevilla viene de perlas
    besitos y feliz fin de semana¡¡

    ResponderEliminar
  4. Un plato delicioso sin lugar a dudas para un reciclaje más que perfecto.
    Por mi Norte llevamos unos días con temperaturas altas pero a mi el cuchareo no me lo quita nadie, hasta en verano me presta comerlo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar

Deja aquí tus comentarios y dudas. Gracias!