8 de mayo de 2013

Arroz al horno de bacalao


-400/500 g. de bacalao seco a taquitos
-una cabeza de ajos
-1 ó 2 patatas peladas y troceadas como nos gusten
-1 ó 2 tomatitos lavados y cortados por la mitad
-1 cucharadita de pimentón dulce y unas hebras de azafrán
-un puñadito de garbanzos cocidos
-2 tazas de arroz
-aceite de oliva
Opcional: Cigalas o gambas


   Sofreímos en una sartén el bacalao y la cabeza de ajos con un corte rodeando, e incorporamos en una  cazuela de barro.
   Hacemos lo mismo con las patatas, los garbanzos,  el tomate y el pimentón. Añadimos el arroz (2 tazas x 4 de agua) y lo disponemos de forma ordenada, espolvoreamos con el azafrán y si queremos, ponemos unas cigalas y/o gambas.
   Metemos en el horno a 220ºC, unos 25-35 min. hasta que quede seco. Se deja reposar, 5 min. y servimos.

1 comentario:

Deja tu comentario