Berenjenas rellenas de magro con pesto rojo y parmesano


Con un par de filetes de magro de cerdo, rellenamos estas berenjenas que asamos en el micro. Luego gratinamos en el horno y listo.

Para 1 ó 2 raciones:
-1 berenjena
-2 filetes finos de magro de cerdo
-1 diente de ajo
-1 cebolla pequeña
-1 cucharada de pesto rojo
-2 cucharadas de parmesano en polvo
-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-sal
-orégano o hierbas provenzales

Comenzamos lavando la berenjena, la partimos por la mitad y hacemos unos cortes superficiales por la parte de dentro. Salamos y echamos un hilo de aceite.
Ponemos en un plato y metemos en el microondas tapado con film agujereado o tapa de micro, a máxima potencia hasta que cambie de color y esté blandita. En el mío 25 minutos.

Cuando estén hechas sacamos su carne y reservamos la piel.

Mientras sofreímos el ajo y la cebolla a fuego lento y removiendo de vez en  durante 15 minutos.
Agregamos los filetes de magro cortados en cuadraditos, rehogamos 10 minutos y añadimos la carne de la berenjena y el pesto rojo. Dejamos que se haga todo junto 10 minutos más.

Rellenamos las berenjenas con esta farsa y coronamos con el queso y las hierbas.

Gratinamos hasta que estén doraditas.



Con esta receta participo en un proyecto que Elisa "Que no te falte un perejil" y Marisa "Thermofan" han puesto en  marcha  para compartir y recopilar recetas hechas en el microondas. Podemos participar aportando nuestras recetas hechas en el micro, que nos vienen genial. 
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Comentarios

  1. Hola guapa. Gracias a ver tu receta, voy a evitar que mi hijo tire un trozo de cabeza de lomo que no le gustó porque queda un poco duro. Le acabo de decir que lo vamos a utilizar picado para rellenar berenjenas y le ha parecido bien. Menos mal, que yo años reciclando comida y parece que no se ha enterado.
    Con el pesto rojo tendrá un toque diferente que me gusta. Me comería ahora una.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias por estar de nuevo. Feliz puente. Besos.

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  2. Hola, encantada estoy con esta berenjena que abre el apetito a cualquiera. Con ese pesto quedará deliciosa. Siempre bienvenida a En Buena Onda con tus estupendas recetas. Seguimos en buena onda un mes más, aprendiendo y disfrutando. Mil gracias!!!

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  3. Qué relleno tan rico y tan completo. Me parece un plato riquísimo.
    Un beso.

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