Espaguetis integrales con salteado de habas, ajetes y bacon a los cuatro quesos
Las verduras congeladas conservan mejor las vitaminas que las frescas al estar menos expuestas a la luz o el aire. Aunque no es lo mismo la ultracongelación de las que compramos, a la que hacemos en casa que es más lenta.
Como nos dicen en Cuídate Plus "la congelación, realizada de la forma adecuada, implica pocas o casi ninguna pérdida de propiedades y nutrientes".
Además nos facilitan el trabajo y no hay que descongelarlas previamente, así que no está de más tener un buen surtido.
Aproveché los restos de una tabla de quesos que hice el día anterior, pero podemos usar los quesos que más nos gusten.
Con esta receta participo en la iniciativa de Thermofan 1 +/- 100, desperdicio 0, donde todo el que quiera participar puede aportar recetas de aprovechamiento, cuidando así de nuestro planeta.
5 raciones:
-500 g. de espaguetis integrales
-400 g. de salteado de habas, ajetes y bacon
-2 cucharadas de quesos variados picados
(Idiazábal, gouda de cabra, camembert, gorgonzola)
-albahaca picada
-AOVE y sal
Buenos días, Marián. Una explicación clara y concisa sobre la congelación que a todos nos viene bien. No conocía este preparado y es perfecto para los días en los que vamos deprisa o para tener verduras que no están en temporada.
ResponderEliminarUn buen reciclaje que se añade a ka larga lista de este mes. Muchas gracias.
Uso la pasta integral más porque es mejor para mí, por eso tu plato me parece completo y bien rico.
Besos y cuidaos.
¡Qué buena idea para acompañar un plato de pasta! Y además, ultra rápida y muy completa. Me gusta tu propuesta, porque así se le saca más partido al salteado al hacerlo más variado con la pasta. Confieso que aunque no compre este tipo de salteados con frecuencia, tampoco cuando lo hago se me ocurre prepararlos de forma distinta a como vienen preparados. Gracias por la idea.
ResponderEliminarDisfruta del fin de semana. Un beso.
Reciclando lo que tenías has elaborado un plato de 10. Un beso!!
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