Meloso de pollo de corral y rebollones (níscalos)
Este arroz, con un intenso sabor, no pasará desapercibido para los amantes de las setas. Pasa a ser directamente uno de mis favoritos en mi larga lista de arroces.
Recomiendo que lo hagáis con los rebollones bien frescos, si cogen humedad se echan a perder rápidamente.
4 raciones:
-500 g. de pollo de corral
-250 g. de rebollones
-aceite de oliva virgen extra
-2 dientes de ajo picados
-una cucharadita de pimentón dulce de la Vera
-4 cucharadas de tomate frito
-2 litros de agua
-2 tazas de arroz redondo de Valencia
-pizcas de tomillo y romero
-sal
En una cazuela amplia sofreímos el pollo hasta que esté dorado.
Lavamos los níscalos bajo el grifo uno a uno y con delicadeza para quitarles la tierra y dejamos secar.
Los cortamos en trozos de bocado y se lo añadimos a la cazuela a fuego alto y removiendo de vez en cuando, hasta que pierdan su agua de vegetación y empiecen a dorarse.
Incorporamos el ajo y le damos unas vueltas. Añadimos el pimentón y el tomate y dejamos reducir unos 5 minutos.
Agregamos el agua, levantamos el hervor y dejamos cocer 25 minutos a fuego lento y destapado.
Cuando vayamos a comer, levantamos de nuevo el hervor y echamos el arroz.
Removemos y cocemos a fuego lento de 17 a 20minutos, hasta que esté tierno y removiendo de vez en cuando.
Tomamos de inmediato para que no se pase.
Bon profit!
Te ha quedado un plato muy rico, me encanta, besos
ResponderEliminarMe has creado mono. Es el arroz que más me gusta y tengo alguna receta parecida publicada. Como llevo mes y medio con el esguince y además, el virus rondando, no he visto ni un rebollón, ni lo he probado y no veas lo que me gustaría comerme unos cuantos o hacer tu arroz. También le van genial las judías verdes bien fresquitas.
ResponderEliminarBesos y cuidaos.
Buenas noches Mariam. Creo que no hay arroz que hayas publicado que no me haya gustado y por supuesto que éste no iba a ser menos. Qué rico, por favor. Aunque pocos, van saliendo algunos níscalos y los próximos que me traigan los reservaré para hacer tu arroz, con suerte el próximo fin de semana. Tan bueno como a ti, ya te digo que no me va a quedar, pues estoy más acostumbrada a cocinar arroces secos y no le tengo muy cogido el punto a otras texturas.
ResponderEliminarQue pases un feliz domingo. Un beso.
Lo he preparado hoy para comer. Riquísimo. Lo repetiré sin dudarlo. Gracias Mariam por al receta.
EliminarUn beso.
Miriam,te ha quedado un arroz maravilloso, mira si me gustan las setas que tengo por publicar un arroz solo con setas.....jjjjjj
ResponderEliminarLos arroces todos me gustan......y un platito deltuyo me lo comería encantada
Besitos y feliz semana¡¡¡
Los rebollones son exquisitos y aportan un sabor estupendo a los arroces, así meloso y con tanto sabor me como yo divinamente un plato. Besos
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