Sopa de calabaza y verduras de paella

La calabaza está de temporada y es muy recurrente tanto para platos dulces como salados, aportando es punto de dulzor tan característico y un color muy apetecible.

Hoy la he combinado con una bolsa de verduras de paella que suelo tener en el congelador y se compone de judía verde plana, garrofón cocido y tabella, que es una judía blanca autóctona valenciana.

Al deshacerse la calabaza traba el caldo y queda meloso y muy apetecible.


-media calabaza de cacahuete en cuadraditos

-una bolsa de verdura de paella congelada

-2 litros de caldo de verduras o carne

-5 cucharadas de AOVE

-4 cacillos de fideo cabellín

-sal

Sofreímos en una cazuela la calabaza y las verduras. 

Cuando se ablanden añadimos el caldo, levantamos el hervor y dejamos cocer 20 minutos a fuego lento. Rectificamos de sal.

Volvemos a levantar el hervor y agregamos los fideos. Cocemos el tiempo indicado en el paquete (unos tres minutos).


Comentarios

  1. Pues mira, justamente el martes (entre otras verduras) me traerán una calabaza... aún no se en que la utilizaré, pero quizás adultere tu receta.

    ResponderEliminar
  2. Estos platos con este frio son lo más

    ResponderEliminar
  3. Que me gusta esos maravillosos y sabrosos platos de cuchareo¡¡¡
    Besitos¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  4. Si esta sopa está la mitad de buena que lo que su aspecto promete, guárdame dos platitos que seguro que repito.
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  5. Esta sopa es completa para cualquier comida. Me apunto a un buen plato, delciosa y suculenta. Un beso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Deja aquí tus comentarios y dudas. Gracias!

Entradas populares