9 de noviembre de 2020

Sopa de calabaza y verduras de paella

La calabaza está de temporada y es muy recurrente tanto para platos dulces como salados, aportando es punto de dulzor tan característico y un color muy apetecible.

Hoy la he combinado con una bolsa de verduras de paella que suelo tener en el congelador y se compone de judía verde plana, garrofón cocido y tabella, que es una judía blanca autóctona valenciana.

Al deshacerse la calabaza traba el caldo y queda meloso y muy apetecible.


-media calabaza de cacahuete en cuadraditos

-una bolsa de verdura de paella congelada

-2 litros de caldo de verduras o carne

-5 cucharadas de AOVE

-4 cacillos de fideo cabellín

-sal

Sofreímos en una cazuela la calabaza y las verduras. 

Cuando se ablanden añadimos el caldo, levantamos el hervor y dejamos cocer 20 minutos a fuego lento. Rectificamos de sal.

Volvemos a levantar el hervor y agregamos los fideos. Cocemos el tiempo indicado en el paquete (unos tres minutos).


5 comentarios:

  1. Pues mira, justamente el martes (entre otras verduras) me traerán una calabaza... aún no se en que la utilizaré, pero quizás adultere tu receta.

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  2. Estos platos con este frio son lo más

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  3. Que me gusta esos maravillosos y sabrosos platos de cuchareo¡¡¡
    Besitos¡¡¡¡

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  4. Si esta sopa está la mitad de buena que lo que su aspecto promete, guárdame dos platitos que seguro que repito.
    Un beso guapa.

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  5. Esta sopa es completa para cualquier comida. Me apunto a un buen plato, delciosa y suculenta. Un beso

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