Plumas sin gluten a la boloñesa con verduras

Sigo probando pastas sin gluten. Hoy es el turno de estas plumas 100% harina de maíz de Auchan (Alcampo). Me han gustado más que las hélices con las que hice la Ensalada, que llevaban también harina de arroz y otros ingredientes. 
Tanto la textura -nada harinosa-, como el sabor y aroma, me han sorprendido para bien. En las instrucciones de preparación, no dice si hay que refrescarlo o no bajo el grifo de agua fría, como con las hélices, así que la cociné como una pasta de trigo.


Para la boloñesa utilicé esta picada especial boloñesa pero podemos emplear la carne picada que queramos. 
La enriquecí con verduras y tomate triturado. Hice cantidad para que me sobrara para otras recetas, además se puede congelar.


Boloñesa con verduras
-400 g. de carne picada
-3 dientes de ajo picados
-medio calabacín blanco picado
-media berenjena picada
-los tallos de 3 cebolletas picados
-un puerro picado
-3 zanahorias picadas
-800 ml. de tomate triturado
-sal
-AOVE
-hierbas provenzales
Sofreímos la carne en un poco de AOVE hasta que se dore mientras removemos separando la carne.
Vamos picando las verduras y añadiéndolas a la cazuela a fuego medio y removiendo a menudo.
Por este orden: ajo, puerro, cebolleta, berenjena, zanahoria y calabacín.
Incorporamos el tomate triturado, la sal y las hierbas.
Bajamos el fuego y tapamos. Cocinamos a fuego lento durante 40 minutos o hasta que haya reducido a la mitad, removiendo de vez en cuando.


Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal durante 12 minutos. Refrescamos bajo el grifo de agua fría y escurrimos. Echamos un hilo de aceite y removemos.


Mezclamos un poco de boloñesa con la pasta cocida.


Con esta receta participo en la iniciativa de  Thermofan 1 +/- 100, desperdicio 0, donde todo el que quiera participar puede aportar recetas de aprovechamiento, cuidando así de nuestro planeta.
http://thermofan.blogspot.com/2018/05/1-100-desperdicio-0.html

Comentarios

  1. Hola Marián. Eres la reina dándonos a conocer productos. Esta pasta con una salsa muy rica será muy útil para los que no pueden tomar gluten. Gracias por estar de nuevo en 1+/-100.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Esa boloñesa tiene que estar de lujo. Yo también suelo prepararla en cantidad, y después la congelo.
    Una pasta riquísima.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Muy ricos...un plato de siempre, esta vez sin gluten,que es muy bien recibido...besos

    ResponderEliminar
  4. Muy rica la boloñesa que has preparado para acompañar esta pasta. Me alegro de que estas plumas sin gluten te haya gustado más que las hélices de la otra receta. Es cuestión de ir probando hasta dar con la que más se ajuste a nuestros gustos.
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  5. Muy rica la salsa que le has preparado, me encanta, besos

    ResponderEliminar
  6. Has hecho un plato de esos que no fallan, a todos gustan y siempre se suele repetir, lo digo pensando en mis nietos que, cuando les hago pasta, no hay forma de que se queden satisfechos con solo una vez que les sirva.
    Yo no logro poder congelar ni una ración, dejan la fuente y el plato como una patena.
    Cariños.
    kasioles

    ResponderEliminar
  7. Hola, pues me parece una opción perfecta para preparar la pasta. Gracias por enseñarnos estos productos, si los recomiendas es porque podemos fiarnos totalmente. Un beso enorme

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Deja aquí tus comentarios y dudas. Gracias!

Entradas populares