22 de abril de 2019

Arroz caldoso de calamares y espárragos trigueros



Un arroz caldoso para estos días lluviosos de primavera.

 Para 2 raciones:
-un manojo de espárragos trigueros
-250 g. de calamar limpio y troceado
(puede ser congelado)
-un diente de ajo picado
-6 cucharadas de AOVE
-dos cucharadas de tomate frito
-una cucharadita de pimentón dulce de la Vera
-1 litro de caldo de pescado y marisco
-un vaso de arroz redondo de Valencia
-sal
-colorante

En una cazuela sofreímos el calamar hasta que pierda toda su agua y comience a tomar color.

Lavamos los espárragos y cortamos las bases duras. Los troceamos y añadimos a la cazuela para dorarlos un poco.

Agregamos el ajo y sofreímos unos segundos, a continuación, el pimentón y el tomate, damos unas vueltas e incorporamos el caldo.
Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos que cueza el conjunto 20 minutos.

Levantamos el hervor de nuevo y agregamos el arroz. Bajamos el fuego y cocemos 15-17 minutos removiendo de vez en cuando. Comprobamos que está a nuestro gusto y comemos recién hecho.




2 comentarios:

  1. Hola, los arroces caldosos son los que más nos gustan en casa, te ha quedado espectacualr, qué delicia de arroz y qué bien acompañado. Un beso

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  2. Me encanta el arroz caldoso o seco.......este que nos propone se mete por los ojos tenía que estar de rechupete¡¡¡
    Besitos y feliz semana¡¡¡¡

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