Lasaña fácil con boloñesa en microondas
Hoy traigo una lasaña bien sabrosa y fácil. Esta hecha sin cocer la pasta y con la boloñesa hecha al microondas, lo que ha reducido bastante el tiempo de elaboración.
BOLOÑESA MICROONDAS:
-500 g.de carne de ternera picada
-una cebolla grande en juliana
-4 cucharadas de AOVE
-400 g. de tomate troceado
-dos minilatas de paté o una normal
-sal
-albahaca, orégano, salvia,... lo que nos apetezca.
Ponemos la carne, la cebolla y el aceite en el recipiente y mezclamos bien.
Metemos a máx. potencia (el mío 750w) durante 5 minutos.
Volvemos a remover y metemos 5 minutos más.
Repetimos de 5 en 5 minutos hasta que la carne esté hecha y la cebolla blandita.
En total tardó 20 minutos.
Añadimos el tomate, el paté, las hierbas y una pizca de sal.
Removemos bien y metemos 10 minutos más.
Volvemos a remover y otros 5 minutos más al micro.
La dejamos un poco liquida para que enjugue las placas de lasaña.
LASAÑA:
-una caja de placas de lasaña fácil El Pavo
-un poco de tomate frito para la base
-bechamel
-queso en polvo
-boloñesa
En la fuente de horno ponemos un poco de tomate frito en la base y cubrimos con las placas.
Cubrimos con la boloñesa aún caliente.
Repetimos dos veces más, terminando con boloñesa.
Cubrimos con bechamel y queso en polvo.
Metemos 10 minutos en el horno precalentado a 220ºC y 5 minutos de grill.
Con esta receta participo en un proyecto que Elisa "Que no te falte un perejil" y Marisa "Thermofan" han puesto en marcha para compartir y recopilar recetas
hechas en el microondas. Podemos participar aportando nuestras recetas
hechas en el micro, que nos vienen genial.
Marián, el microondas para ti, no tiene secretos. Esta lasaña es rápida y deliciosa. Como siempre, no se ensucia y se ahorra luz y tiempo.
ResponderEliminarMuchas gracias por estar de nuevo en En buena onda. Te vamos a dar el premio a la fidelidad.
Besos.
Reconozco que el microondas lo tengo infrautilizado así que me quedo tu receta para ir practicando.
ResponderEliminarBesos
Una idea estupenda, más rápida y fácil que en el horno convencional. Gracias por la receta
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