20 de abril de 2019

Lasaña fácil con boloñesa en microondas

 

Hoy traigo una lasaña bien sabrosa y fácil. Esta hecha sin cocer la pasta y con la boloñesa hecha al microondas, lo que ha reducido bastante el tiempo de elaboración.

BOLOÑESA MICROONDAS:

-500 g.de carne de ternera picada
-una cebolla grande en juliana
-4 cucharadas de AOVE
-400 g. de tomate troceado 
-dos minilatas de paté o una normal
-sal
-albahaca, orégano, salvia,... lo que nos apetezca.

 Ponemos la carne, la cebolla y el aceite en el recipiente y mezclamos bien.
Metemos a máx. potencia (el mío 750w) durante 5 minutos.



Volvemos a remover y metemos 5 minutos más.


Repetimos de 5 en 5 minutos hasta que la carne esté hecha y la cebolla blandita.
En total tardó 20 minutos.

  

Añadimos el tomate, el paté, las hierbas y una pizca de sal.

 

Removemos bien y metemos 10 minutos más.
Volvemos a remover y otros 5 minutos más al micro.


La dejamos un poco liquida para que enjugue las placas de lasaña. 

 


LASAÑA: 
-una caja de placas de lasaña fácil El Pavo
-un poco de tomate frito para la base
-bechamel
-queso en polvo
-boloñesa


En la fuente de horno ponemos un poco de tomate frito en la base y cubrimos con las placas.

 


 Cubrimos con la boloñesa aún caliente.



Repetimos dos veces más, terminando con boloñesa.
 


Cubrimos con bechamel y queso en polvo. 
Metemos 10 minutos en el horno precalentado a 220ºC y 5 minutos de grill.


Con esta receta participo en un proyecto que Elisa "Que no te falte un perejil" y Marisa "Thermofan" han puesto en  marcha  para compartir y recopilar recetas hechas en el microondas. Podemos participar aportando nuestras recetas hechas en el micro, que nos vienen genial. 
Imagen

3 comentarios:

  1. Marián, el microondas para ti, no tiene secretos. Esta lasaña es rápida y deliciosa. Como siempre, no se ensucia y se ahorra luz y tiempo.
    Muchas gracias por estar de nuevo en En buena onda. Te vamos a dar el premio a la fidelidad.
    Besos.

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  2. Reconozco que el microondas lo tengo infrautilizado así que me quedo tu receta para ir practicando.
    Besos

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  3. Una idea estupenda, más rápida y fácil que en el horno convencional. Gracias por la receta

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