Pastel de calabacín y berenjena con jamón york y queso

 

Este pastel lo suelo hacer  bastante y es que es una forma fácil de preparar y comer verduras. Se puede hacer sólo con berenjenas o con calabacín.

-Tomate frito para la base
-1 berenjena y 1 calabacín
-jamón york o pavo en lonchas
-queso que funda bien en lonchas
-bechamel para cubrir
-queso rallado para gratinar
-sal y orégano


En un recipiente amplio ponemos tomate frito en la base.
Cubrimos con una capa de verduras en rodajas y una pizca de sal y de orégano.


Cubrimos con las lonchas de jamón york y queso.


Repetimos con más verdura, sal y orégano.


Ponemos otra capa de york y queso.


Cubrimos con otra capa de verduras y napamos con la bechamel y queso rallado. Tapamos con papel de aluminio y metemos en el horno a 220ºC durante media hora.


Destapamos y comprobamos que la verdura está tierna pinchando con un cuchillo. Si está dura dejamos unos minutos más (según hornos). Retiramos el papel de aluminio y dejamos que el queso se gratine.





Comentarios

  1. Un pastel que no le falta de nada.....unos ingredientes que me encantan¡¡
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  2. Tus recetas siempre me gustan. Dos de las verduras que más me gustan. Sencillo y rico.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  3. No s has preparado un pastel sencillo pero lleno de sabor natural, con verdura sque siempre se agradece. Me ha encnatado. Un beso!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Deja aquí tus comentarios y dudas. Gracias!

Entradas populares