4 de abril de 2019

Pastel de calabacín y berenjena con jamón york y queso

 

Este pastel lo suelo hacer  bastante y es que es una forma fácil de preparar y comer verduras. Se puede hacer sólo con berenjenas o con calabacín.

-Tomate frito para la base
-1 berenjena y 1 calabacín
-jamón york o pavo en lonchas
-queso que funda bien en lonchas
-bechamel para cubrir
-queso rallado para gratinar
-sal y orégano


En un recipiente amplio ponemos tomate frito en la base.
Cubrimos con una capa de verduras en rodajas y una pizca de sal y de orégano.


Cubrimos con las lonchas de jamón york y queso.


Repetimos con más verdura, sal y orégano.


Ponemos otra capa de york y queso.


Cubrimos con otra capa de verduras y napamos con la bechamel y queso rallado. Tapamos con papel de aluminio y metemos en el horno a 220ºC durante media hora.


Destapamos y comprobamos que la verdura está tierna pinchando con un cuchillo. Si está dura dejamos unos minutos más (según hornos). Retiramos el papel de aluminio y dejamos que el queso se gratine.





3 comentarios:

  1. Un pastel que no le falta de nada.....unos ingredientes que me encantan¡¡
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  2. Tus recetas siempre me gustan. Dos de las verduras que más me gustan. Sencillo y rico.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  3. No s has preparado un pastel sencillo pero lleno de sabor natural, con verdura sque siempre se agradece. Me ha encnatado. Un beso!

    ResponderEliminar

Deja aquí tus comentarios y dudas. Gracias!