Kabab mashwi o kafta
Esta receta la he visto en la página Recetas Árabes, en la que nos cuentan que es muy típica en los países árabes y en especial en el Líbano.
Podemos acompañarla con pan pita y meterla en él junto con ensalada y salsas, eso sí ¡sin el pincho!
Yo le hecho una salsa de yogur con hierbabuena que le va muy bien y si nos sobra podemos aliñar con ella una ensalada.
KABAK
-1 Kg. de carne picada de cordero o de ternera
-2 cebollas grandes ralladas
-5 cucharadas de perejil fresco muy picado
-Una ramita de cilantro fresco muy picado (optativo)
-1 cucharadita de pimienta negra
-1 cucharadita de comino molido
-½ cucharadita de canela molida
-Sal al gusto
-2 cebollas grandes ralladas
-5 cucharadas de perejil fresco muy picado
-Una ramita de cilantro fresco muy picado (optativo)
-1 cucharadita de pimienta negra
-1 cucharadita de comino molido
-½ cucharadita de canela molida
-Sal al gusto
-pinchos medianos
Mezclamos todos los ingredientes y hacemos bolas del mismo tamaño. Le damos forma cilíndrica e insertamos en las brochetas.
Metemos en la nevera para que cojan cuerpo. Las hacemos a fuego medio bajo en sartén o en el horno, para que se hagan bien por dentro. Yo las hice en sartén con un hilo de aceite de oliva.
Me salieron 11 brochetas. Se pueden congelar.
SALSA DE YOGURT
-dos yogures griegos
-1 diente de ajo picado
-una cucharada de hierbabuena o menta
-sal
-1 cucharada de mahonesa
Mezclamos los ingredientes hasta que nos quede una salsa homogénea.
Unos pinchitos muy buenos con esa salsa que tanto me gusta¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Seguro que son riquísimos, desde la carne hasta la salsa, perfecta combinación!!!
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