Arroz caldoso con costillas de cerdo y alcachofas
Este es otro clásico, entre mis arroces, cuando estamos en temporada de alcachofas.
4 raciones:
-medio kilo de costillas de cerdo troceadas
-4 alcachofas, limpias y partidas en cuartos
-6 cucharadas de AOVE
-1 diente de ajo picado
-una cucharadita de pimentón dulce de la Vera
-2 cucharadas de tomate frito casero
-2 litros de caldo de carne
-taza y media de arroz redondo de Valencia
-colorante para paella o cúrcuma
-pizcas de tomillo y romero
-sal
En una cazuela antiadherente sofreímos las costillas a fuego fuerte y removiendo de vez en cuando hasta que estén doradas. Agregamos las alcachofas y doramos también.
Incorporamos el ajo, doramos unos segundos y añadimos el pimentón y el tomate. Dejamos reducir 5 minutos.
Agregamos el caldo, levantamos el hervor, bajamos el fuego al mínimo y cocemos 25 minutos. Rectificamos de sal.
En el momento de comer, volvemos a levantar el hervor y echamos el arroz. Cocemos 5 minutos a fuego fuerte y 12 a fuego bajo, removiendo de vez en cuando.
Ya sólo con leer que uno de los ingredientes son las alcachofas... ese arroz tiene que estar para chuparse los dedos, mejor cuando no nos vea nadie.
ResponderEliminarHa sido un placer visitarte hoy.
Cariños y buena semana.
Kasioles
Un arroz muy muy rico!besos
ResponderEliminarUna delicia con los ingredientes que has utilizado...... me esta entrando hambre y es hora de café jjjjj
ResponderEliminarBesitos miles ¡¡
Un arroz delicioso, fijate que yo no suelo hacer arroz caldoso y eso que me encanta, las alcachofas las añadiría a todo y la cotilla de cerdo da un sabor buenísimo al arroz. Muy buena receta. Un abrazo
ResponderEliminarMarián, en temporada de alcachofas me apunto a un arroz como el tuyo en seguida. Me llevo el olorcito tan rico.
ResponderEliminarDos ingredientes DOP. Genial
Besos
Otro de tus ricos arroces al que me apunto sin dudarlo. Tengo que practicar más con esto de los arroces caldosos, no sé como me las arreglo que me quedan muy poquito caldosos, creo que es una cuestión de temperatura. Nada, que seguiré practicado, con, por ejemplo, este arroz.
ResponderEliminarUn beso.
Hola preciosa! Con el tema del agua y los arroces hay que ir tanteando, porque en cada región es diferente por ser más dura o blanda, evapora de diferente manera. Si ves a mitad de cocción que te va a quedar demasiado "seco", lo mejor es que lo tapes o incluso le añadas un poco de agua o caldo caliente para no cortar la cocción. Espero haberte ayudado, ya me contarás...BEsos!!
EliminarImagino este arroz muy sabroso, la combinación de costillas de cerdo y alcachofas es muy buena, así que es un plato para triunfar en casa
ResponderEliminarAbrazos!!
Hola, a mí me preparas un plato de arroz caldoso y soy feliz, da gusto sentarse a tu mesa, mil besos!!
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