Rollitos de puerro, jamón y queso con bechamel Santa Rita
Vi esta bechamel instantánea en el blog Mil ideas, mil proyectos, en el que elaboraban unas croquetas de morcón y setas con este preparado. Me pareció curioso y lo compré. Indican que se remueve dos minutos junto con la leche y obtenemos la bechamel, pero lo cierto es que con la batidora de mano, estuvo lista en 20 segundos. El sabor hay que rectificarlo con sal, pimienta y nuez moscada a nuestro gusto y queda una bechamel de lo más apañada.
Para 500 ml. de bechamel Santa Rita
-68 g. de harina Santa Rita para croquetas y bechamel
-450 ml. de leche
-sal, pimienta y nuez moscada
Trituramos con la batidora unos 20 segundos.
Obtenemos 500 ml. de bechamel.
6 rollitos:
-2 puerros lavados y pelados
-sal
-6 lonchas de jamón york
-6 lonchas de queso que funda bien (gouda)
-bechamel
-queso para gratinar
Cortamos cada puerro en 3 trozos. En un recipiente apto para micro ponemos los puerros cubiertos de agua y sal. Metemos en el micro y programamos 20 minutos. Pinchamos para comprobar si están tiernos, si no es así, dejamos 5 minutos más. Escurrimos del agua y dejamos secar sobre papel absorbente en un plato.
Ponemos una loncha de jamón york en una tabla, sobre esta el queso y el puerro. Enrollamos.
En un recipiente de horno ponemos una capa de bechamel y sobre esta los rollitos.
Cubrimos con más bechamel y queso. Yo le puse un semicurado de cabra que tenía empezado, por eso quedó más oscuro.
Horneamos con calor arriba hasta que se dore la superficie.
BON PROFIT!
Aprovecho para participar en el proyecto que Elisa "Que no te falte un perejil" y Marisa "Thermofan" tienen en marcha para compartir y recopilar recetas hechas en el microondas. Podemos participar aportando nuestras recetas hechas en el micro. Desde que empezara el proyecto, hemos aprendido muchos trucos que nos ahorran tiempo y energía en la cocina.
Qué buen plato , tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarNunca he utilizado ese preparado , todo lo que facilite el trabajo merece la pena .
Un abrazo.
Hoy vamos de rollitos, aunque sean diferentes son igualmente ricos, hice una vez unos parecidos que le vi a Arguiñano y nos gustaron mucho. Habrá que repetirlos.
ResponderEliminarBesos.
Hola Marián. Me has recordado una receta de puerros que también hice en el microondas.
ResponderEliminarTodo lo que lleva bechamel, me gusta sin dudar. En nada, tienes listo tu plato y está bien bueno.
Eres una experta en darnos a conocer productos interesantes.
Besos y gracias por estar de nuevo en En buena onda.
Forma fácil y sencilla de preparar un primer plato que no dudo tiene que gustar a todos.
ResponderEliminarIntentaré buscar esa bechamel, la verdad es que, para un apuro, es de gran utilidad y no hay problema de que se formen grumos.
Gracias por haber compartido tan rica y fácil receta.
Cariños.
Kasioles
No conocía este preparado para bechamel. La verdad que cada vez hay más productos en el mercado que nos facilitan la vida en la cocina, pues son muy socorridos cuando tenemos poco tiempo.
ResponderEliminarTus rollitos tienen muy buena pinta y seguro que es un plato que se comen muy bien los niños, tan reacios como suelen ser para las verduras. Y algunos mayores también, jajaja...
Un beso guapa.
Hola, priemro te pido disculpas por llegar tarde pero ya estoy aquí para disfrutar de tu plato. No he hecho nunca los puerros relenos y veo que nos has preparado una receta muy rica, Tomo nota y mil gracias por llevarlo a En Buena Onda
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