Rulo de queso de cabra en aceite a las finas hierbas


Me trajeron medio kilo de queso de cabra de rulo como este y como caducaba en un mes, se me ocurrió meterlo en aceite para que durara más tiempo.
Le añadí la mezcla de finas hierbas que viene en botecitos y el resultado ha sido de lo más satisfactorio. Llevan perejil, perifollo, estragón y cebollino. También se puede hacer con la mezcla de hierbas provenzales.


El queso va tomando el sabor de las hierbas y a su vez se potencia más su sabor. Con tres o cuatro taquitos da otro aire a una ensalada o unas tostas, como en esta ensalada que hice:


Necesitamos:
-botes de cristal esterilizados
-rulo de queso de cabra
-finas hierbas o hierbas provenzales
-AOVE

Cortamos en taquitos el queso incluida su piel.
Lo metemos en los botes y añadimos una cantidad generosa de hierbas.
Rellenamos con el aceite hasta que quede bien cubierto.
Maceramos en la nevera mínimo una semana antes de consumir.
Aguanta bien dos o tres meses, siempre en nevera.


A mi prácticamente no me queda después de dos meses, pero está en perfecto estado.

Comentarios

  1. Buena manera de alargar el tiempo de duración y debe quedar muy rico en las ensaladas.
    Besos.

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