Rulo de queso de cabra en aceite a las finas hierbas
Me trajeron medio kilo de queso de cabra de rulo como este y como caducaba en un mes, se me ocurrió meterlo en aceite para que durara más tiempo.
Le añadí la mezcla de finas hierbas que viene en botecitos y el resultado ha sido de lo más satisfactorio. Llevan perejil, perifollo, estragón y cebollino. También se puede hacer con la mezcla de hierbas provenzales.
El queso va tomando el sabor de las hierbas y a su vez se potencia más su sabor. Con tres o cuatro taquitos da otro aire a una ensalada o unas tostas, como en esta ensalada que hice:
-botes de cristal esterilizados
-rulo de queso de cabra
-finas hierbas o hierbas provenzales
-AOVE
Lo metemos en los botes y añadimos una cantidad generosa de hierbas.
Rellenamos con el aceite hasta que quede bien cubierto.
Maceramos en la nevera mínimo una semana antes de consumir.
Aguanta bien dos o tres meses, siempre en nevera.
A mi prácticamente no me queda después de dos meses, pero está en perfecto estado.
Buena manera de alargar el tiempo de duración y debe quedar muy rico en las ensaladas.
ResponderEliminarBesos.