Corazones de alcachofa rellenos de atún y huevo
Vi esta receta en Pequerecetas y enseguida supe que iba a hacerla. Además de ser con ingredientes que solemos tener en casa, me sorprendió lo fácil que se pelaban las alcachofas poniéndolas a cocer enteras y limpiándolas después casi sin esfuerzo. El corazón así no ennegrece y queda muy tierno. Nos gustaron tanto que las repetiré seguro.
Es una receta que podemos tener preparada con antelación y dejarla en la nevera hasta el momento de comer, que meteremos en el horno 15-20 minutos.
Para 6-8 corazones rellenos:
-6-8 alcachofas
-2 latas de atún escurridas
-2 huevos duros picados
-2 cucharadas de mahonesa
-6-8 cucharadas de queso rayado que funda bien
(este gouda tierno)
-sal y perejil
Cortamos un poco el tallo de las alcachofas y las cocemos con una pizca de sal, 5 minutos en olla exprés o unos 15-20 minutos en olla tradicional.
Tienen que quedar tiernas pero enteras.
Las dejamos que escurran bien sobre un colador.
Quitamos las hojas exteriores con cuidado y cortamos a la altura del corazón. Cortamos también los tallos, los pelamos y reservamos para el relleno.
Mezclamos el atún, el huevo picado, los tallos picados y la mahonesa.
Disponemos los corazones en una fuente de horno y los abrimos un poco con una cucharita.
Rellenamos generosamente con la farsa anterior y coronamos con el queso.
Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos o hasta que el queso se funda.
Emplatamos y espolvoreamos con perejil.
🍷Bom proveito!🍺
Te hago la ola con este plato, soy muy fan de las alcachofas y el relleno me parece exquisito.
ResponderEliminarBesos guapa.
Hola Marian. Veo que Lola y tú habéis coincidido cocinando alcachofas. Es la primera vez que veo cocerlas enteras y tengo que probar ese método. A ver encuentro alcachofas buenas de verdad, cosa que por aquí no es tan fácil y te copio la receta. Normalmente varío muy poco en mis recetas de alcachofas pero hoy me habéis dado muy buenas ideas para cocinarlas.
ResponderEliminarFeliz martes. Un beso.
Unas alcachofas que me han gustado mucho por sus ingredientes, muy buenas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que ricas alcachofas, así de esta manera rellenas deben de estar deliciosas. Las tengo que probar.
ResponderEliminarUn beso.
Qué ricas tienen que estar así de esta manera.
ResponderEliminarNo las suelo hacer mucho porque a los mios no les gustan mucho, pero me quedo con la idea.
Gracias.
Un abrazo.
hola, he venido al olorcillo de las alcachofas, qué rica las has preparado. El relleno es sencillo por lo que no hay excusas para hacerlo. Mil besos
ResponderEliminarQue buenas son las alcachofas, me encantan. Y si las rellenamos con un rico relleno el resultado es espectacular, son un bocado delicioso. Las tengo que hacer con atún, siempre las rellenos con carne o jamón.
ResponderEliminarBesoss
Hola Miriam. Soy un incondicional de las alcachofas, me encantan de cualquier manera como se las cocine.
ResponderEliminarEsa forma de pelarlas la probé en una ocasión y la verdad es que no me convenció, de ahí que las limpie primero y luego las cueza, ya veo que a ti se te ha dado mejor jj.
Con ese relleno tienen que estar extraordinarias. Yo también tengo unas rellenas con atún aunque distintas a estas.
No me canso de comerlas.
Un abrazo.