Corazones de alcachofa rellenos de atún y huevo


Vi esta receta en Pequerecetas y enseguida supe que iba a hacerla. Además de ser con ingredientes que solemos tener en casa, me sorprendió lo fácil que se pelaban las alcachofas poniéndolas a cocer enteras y limpiándolas después casi sin esfuerzo. El corazón así no ennegrece y queda muy tierno. Nos gustaron tanto que las repetiré seguro.
Es una receta que podemos tener preparada con antelación y dejarla en la nevera hasta el momento de comer, que meteremos en el horno 15-20 minutos.


Para 6-8 corazones rellenos:
-6-8 alcachofas
-2 latas de atún escurridas
-2 huevos duros picados
-2 cucharadas de mahonesa
-6-8 cucharadas de queso rayado que funda bien
(este gouda tierno)
-sal y perejil

Cortamos un poco el tallo de las alcachofas y las cocemos con una pizca de sal, 5 minutos en olla exprés o unos 15-20 minutos en olla tradicional.
Tienen que quedar tiernas pero enteras.
Las dejamos que escurran bien sobre un colador.


Quitamos las hojas exteriores con cuidado y cortamos a la altura del corazón. Cortamos también los tallos, los pelamos y reservamos para el relleno.


Mezclamos el atún, el huevo picado, los tallos picados y la mahonesa.


Disponemos los corazones en una fuente de horno y los abrimos un poco con una cucharita.


Rellenamos generosamente con la farsa anterior y coronamos con el queso.


Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos o hasta que el queso se funda.


Emplatamos y espolvoreamos con perejil.


🍷Bom proveito!🍺

Comentarios

  1. Te hago la ola con este plato, soy muy fan de las alcachofas y el relleno me parece exquisito.
    Besos guapa.

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  2. Hola Marian. Veo que Lola y tú habéis coincidido cocinando alcachofas. Es la primera vez que veo cocerlas enteras y tengo que probar ese método. A ver encuentro alcachofas buenas de verdad, cosa que por aquí no es tan fácil y te copio la receta. Normalmente varío muy poco en mis recetas de alcachofas pero hoy me habéis dado muy buenas ideas para cocinarlas.
    Feliz martes. Un beso.

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  3. Unas alcachofas que me han gustado mucho por sus ingredientes, muy buenas.
    Un abrazo.

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  4. Que ricas alcachofas, así de esta manera rellenas deben de estar deliciosas. Las tengo que probar.
    Un beso.

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  5. Qué ricas tienen que estar así de esta manera.
    No las suelo hacer mucho porque a los mios no les gustan mucho, pero me quedo con la idea.
    Gracias.
    Un abrazo.

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  6. hola, he venido al olorcillo de las alcachofas, qué rica las has preparado. El relleno es sencillo por lo que no hay excusas para hacerlo. Mil besos

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  7. Que buenas son las alcachofas, me encantan. Y si las rellenamos con un rico relleno el resultado es espectacular, son un bocado delicioso. Las tengo que hacer con atún, siempre las rellenos con carne o jamón.
    Besoss

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  8. Hola Miriam. Soy un incondicional de las alcachofas, me encantan de cualquier manera como se las cocine.
    Esa forma de pelarlas la probé en una ocasión y la verdad es que no me convenció, de ahí que las limpie primero y luego las cueza, ya veo que a ti se te ha dado mejor jj.
    Con ese relleno tienen que estar extraordinarias. Yo también tengo unas rellenas con atún aunque distintas a estas.
    No me canso de comerlas.
    Un abrazo.

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